Versicherungsnehmer: Hinzufügen, Senden und Löschen von Artikeln des persönlichen Eigentums

Aktualisiert von Jennifer B.

Hinzufügen von Artikeln zu einem Sachbesitzinventar
Wenn Sie den spezifischen Ersatzartikel in Ihren Ergebnissen nicht finden können, können Sie stattdessen den Artikel auswählen, der am ehesten mit diesem Artikel übereinstimmt – ein allgemeines Angebot. Wenn Sie z. B. Ihren speziellen 55-Zoll-Fernseher nicht finden können, können Sie TV-LCD/ LED-LCD 55–60 Zoll auswählen.

Hinzufügen von Artikeln einer nach dem anderen

Option 1

1. Wählen Sie in Ihrem Menü Meine Aufgaben die Option Persönliches Eigentum aus.
  2. Klicken Sie auf Artikel hinzufügen.
  3. Geben Sie die Artikeldetails ein.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Option 2

1. Wählen Sie in Ihrem Menü Meine Aufgaben die Option Persönliches Eigentum aus.
  2. Klicken Sie auf Artikel hinzufügen.
  3. Geben Sie die Artikeldetails ein.
  4. Wählen Sie die Option „Artikel suchen“ aus.
  5. Klicken Sie im Bestätigungsdialog Einen Artikel auswählen auf OK.
  6. Überprüfen Sie die Artikel auf der Registerkarte Einzelhandel.
    1. Wenn Sie den Artikel finden
      1. Klicken Sie auf Auswählen.
    2. Wenn Sie den Artikel nicht finden
      1. Klicken Sie auf Allgemein.
      2. Klicken Sie auf Artikel kann nicht gefunden werden.
      3. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Hinzufügen mehrerer Artikel auf einmal

1. Wählen Sie in Ihrem Menü Meine Aufgaben die Option Persönliches Eigentum aus.
  2. Klicken Sie auf Inventar importieren . Dies öffnet die Schublade Inventar importieren.
  3. Klicken Sie auf Importvorlage herunterladen. Dies lädt eine Vorlage für eine Excel-Tabelle herunter.
  4. Geben Sie Ihre Inventarartikel und Informationen ein.
  5. Speichern Sie die Vorlage auf Ihrem Computer.
  6. Kehren Sie zur Schublade Inventar importieren zurück.
  7. Fügen Sie die ausgefüllte Tabelle hinzu, indem Sie die Schaltfläche Dateien hier ablegen oder zum Durchsuchen anklicken nutzen.
  1. Wählen Sie Importieren aus. Die Artikel werden in Ihrer Kartei Zu ersetzende Artikel angezeigt.
Anhängen einer Datei an einen Artikel des persönlichen Eigentums

Benutzer mit Zugriff auf das Sachbesitzinventar können Dateien an einen neuen oder bestehenden Artikel des persönlichen Eigentums anhängen.

Wenn Artikel des persönlichen Eigentums hinzugefügt werden

1. Wählen Sie in Ihrem Menü Meine Aufgaben die Option Persönliches Eigentum aus.
  2. Klicken Sie auf Artikel hinzufügen.
  3. Fügen Sie Artikelinformationen hinzu.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Dateien.
  5. Fügen Sie Dateien an, indem Sie die Schaltfläche Dateien hier ablegen oder zum Durchsuchen anklicken nutzen.
  1. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Wenn zu vorhandenen Artikeln persönlichen Eigentums hinzugefügt wird

1. Wählen Sie in Ihrem Menü Meine Aufgaben die Option Persönliches Eigentum aus.
  2. Wählen Sie den Artikel aus, dem Sie eine Datei hinzufügen möchten. Dies öffnet die Schublade Artikel anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Dateien.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten am unteren Rand der Schublade. Dies ändert die Schublade Artikel anzeigen in die Schublade Artikel bearbeiten.
  5. Fügen Sie Dateien an, indem Sie die Schaltfläche Dateien hier ablegen oder zum Durchsuchen anklicken nutzen.
  1. Klicken Sie auf Speichern.
Senden von Änderungen an einem Sachbesitzinventar

Das Senden nach jeder Änderung kann die Zeit, die Sie für die Eingabe oder Bearbeitung Ihrer Artikel des persönlichen Eigentums benötigen, erheblich verlängern. Ziehen Sie daher in Erwägung, Änderungen erst dann zu senden, wenn Sie mehrere Änderungen vorgenommen haben.

Gesendete Artikel können nicht bearbeitet werden.

Wenn für alle Inventarartikel die erforderlichen Informationen eingegeben wurden

1. Wählen Sie Senden oberhalb der Karte Zu ersetzende Artikel aus.
  2. Bestätigen Sie, dass Sie die Artikel senden möchten. Artikel, die eingereicht wurden, erscheinen in der Karte Inventar gesendet.

Wenn mindestens ein Artikel die erforderlichen Informationen nicht enthält

1. Wählen Sie Senden oberhalb der Karte Zu ersetzende Artikel aus.
  2. Wenn Sie nur die Artikel senden möchten, bei denen alle erforderlichen Informationen eingegeben wurden
    1. Wählen Sie im Dialogfeld Erforderliche Informationen fehlen die Option Fortfahren aus.
    2. Bestätigen Sie, dass Sie die Artikel senden möchten.
  3. Wenn Sie Artikel mit fehlenden Informationen vor dem Senden aktualisieren möchten
    1. Wählen Sie im Dialogfeld Erforderliche Informationen fehlen die Option Abbrechen aus.
    2. Folgen Sie den Anweisungen zur Bearbeitung eines Inventarartikels. (Versicherungsnehmer: Suchen, Filtern und Bearbeiten von Artikeln des persönlichen Eigentums)
Löschen von Inventarartikeln
Sie können nur Dateien auf der Karte „Zu ersetzende Artikel“ löschen.

Option 1

1. Wählen Sie in Ihrem Menü Meine Aufgaben die Option Persönliches Eigentum aus.
  2. Wählen Sie Artikel anzeigen für den Artikel aus, den Sie löschen möchten. Dies öffnet die Schublade Artikel anzeigen.
  3. Wählen Sie unten in der Schublade Artikel anzeigen die Option Bearbeiten aus. Dies ändert die Schublade in die Schublade Artikel bearbeiten.
  4. Wählen Sie unten in der Schublade Artikel bearbeiten die Option Löschen aus.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie den Artikel löschen möchten.

Option 2

1. Wählen Sie in Ihrem Menü „Meine Aufgaben“ die Option Persönliches Eigentum aus.
  2. Klicken Sie auf Artikel bearbeiten für den Artikel, den Sie entfernen möchten. Dies öffnet die Schublade Artikel bearbeiten.
  3. Wählen Sie unten in der Schublade Artikel bearbeiten die Option Artikel löschen aus.
  4. Bestätigen Sie, dass Sie den Artikel löschen möchten.