Teammitglied: Verwendung des Messwerkzeugs

Aktualisiert von Jennifer B.

Um eine Strecke während einer Videokooperation in Echtzeit zu messen:

1. Tippen Sie auf .
  2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, bis Ihr Gerät eine Fläche erkennt.
  3. Verschieben Sie auf den Ausgangspunkt der Messung.
  4. Tippen Sie auf .
  5. Verschieben Sie auf den Endpunkt der Messung.
  6. Tippen Sie auf .

Um eine Fläche während einer Videokooperation in Echtzeit zu messen:

1. Tippen Sie auf .
  2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, bis Ihr Gerät eine Fläche erkennt.
  3. Verschieben Sie auf den Ausgangspunkt der Messung.
  4. Tippen Sie auf .
  5. Verschieben Sie auf den Endpunkt der Messung.
  6. Tippen Sie auf .
  7. Wiederholen Sie die Schritte drei bis sechs, um die restlichen Strecken zu messen.
Jeder Endpunkt einer Strecke reagiert wie ein Magnet und lässt das Fadenkreuz einrasten, sobald das Fadenkreuz nah genug ist. Sie können an jedem beliebigen Endpunkt einer vorhandenen Strecke eine neue Strecke beginnen oder beenden. Verschieben Sie dazu so nahe an den Endpunkt der Strecke, damit das Fadenkreuz dort einrastet, und tippen Sie dann auf , um das Streckensegment entweder zu beginnen oder abzuschließen.
Das Lot-Werkzeug erscheint immer dann, wenn das erste Segment einer Strecke markiert ist. Damit ist eine einfache Messung von Höhe oder Breite möglich. Ebenso unterstützt es die Messung von schwer messbaren Oberflächen, wie z. B. die Höhe an einer Wand. Um die Höhe einer Wand zu messen, markieren Sie einen Punkt auf dem Boden, folgen Sie der senkrechten Strecke nach oben bis zum gewünschten Stopppunkt und klicken Sie, um das Streckensegment abzuschließen.