Versicherungsnehmer: Gereinigte und gelagerte Artikel des persönlichen Eigentums

Aktualisiert von Jennifer B.

Artikel, die zur Reinigung oder Lagerung markiert sind, sind die Artikel, die nach einem Verlust wiederhergestellt wurden, aber nicht ersetzt werden müssen. Nachdem sie wiederhergestellt sind, werden sie in der Regel zu einer Lagereinrichtung transportiert und gegebenenfalls gereinigt. Einige Versicherungsnehmer können die Rückgabe von gelagerten und gereinigten Artikeln anfordern, wenn ihr Versicherungsunternehmen diese Einstellung in ClaimXperience aktiviert hat.

Eine Liste der Artikel des persönlichen Eigentums finden Sie auf der Seite Persönliches Eigentum in der Karte Gereinigte oder gelagerte Artikel. Auf diese können Sie über das Menü Meine Aufgaben zugreifen.

Enthaltene Informationen auf der Karte „Gereinigte oder gelagerte Artikel“
  • Eine Beschreibung des Artikels
  • Die Artikelmenge
  • Der Raum, in dem der Artikel erfasst wurde
  • Die Box, in der der Artikel gelagert wird
  • Die Artikel-ID, die zugeordnet wurde, als der Artikel ausgepackt wurde
  • Die Anzahl der Bilder, Videos, Dokumente oder Aufzeichnungen, die an einen aufgeführten Artikel angehängt sind
  • Der aktuelle Standort des Artikels
  • „Kundenstandort“ bedeutet, dass der Artikel an den Kunden zurückgegeben wurde.
  • Der Status des Artikels
  • Wann die Informationen auf der Karte zuletzt geändert wurden
  • Ob der Artikel zur Rückgabe angefordert wurde
Anzeige einer Liste der gereinigten oder gelagerten Artikel
  1. Wählen Sie in Ihrem Menü Meine Aufgaben die Option Persönliches Eigentum aus.
  2. Klicken Sie auf das Caret-Symbol auf der Karte Gereinigte oder gelagerte Artikel, um die Liste anzuzeigen.
Anforderung der Rückgabe von gereinigten oder gelagerten Artikeln
Nur die Artikel, die auf der Karte „Gereinigte oder gelagerte Artikel“ aufgeführt sind, können zurückgegeben werden. Artikel, die sich beim Kunden befinden, können nicht zur Rückgabe angefordert werden.
  1. Wählen Sie in Ihrem Menü Meine Aufgaben die Option Persönliches Eigentum aus.
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Artikel, die Sie zurückgeben möchten.
  3. Wählen Sie die Option Anforderung aus.
  4. Bestätigen Sie die ausgewählten Artikel.
  5. Kommentare eingeben. (optional)
  6. Wählen Sie die Option Anforderung aus. Die angeforderten Artikel erscheinen in einer neuen Registerkarte Angefordert.

Gereinigte oder gelagerte Artikel, die zur Rückgabe angefordert werden, sind auf der Karte Gereinigte oder gelagerte Artikel mit dem Symbol „Artikel zur Rücksendung angefordert“ markiert und werden außerdem in einer separaten Registerkarte Angefordert angezeigt. Wenn ein Artikel zurückgegeben wird, erscheint er in der Karte „Gereinigte oder gelagerte Artikel“ mit der Angabe des Standorts Kundenstandort.

Stornierung der Anforderung der Rückgabe eines gereinigten oder eingelagerten Artikels
Sie können jeweils nur einen Artikel stornieren.
  1. Wählen Sie in Ihrem Menü Meine Aufgaben die Option Persönliches Eigentum aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Angefordert aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Artikel, den Sie angefordert haben, aber nicht zurückgeben möchten.
  4. Klicken Sie auf Artikelanforderung stornieren.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie den Artikel nicht zurückgeben möchten.